"2017 kita alokasikan anggaran kita sekitar US$ 430 juta. Itu untuk proyek-proyek panas bumi yang akan dilanjutkan," jelas Direktur Utama PGE Irfan Zainuddin di Minahasa, Sulawesi Utara, Rabu (28/12/2016).
Beberapa proyek PLTP yang bakal dimulai tahun depan, antara lain PLTP Lumut Balai di Sumatera Selatan dan PLTP Bengkulu. Sedangkan PLTP yang akan selesai tahun depan, yaitu PLTP Karaha Bodas di Tasikmalaya dan PLTP Ulubelu Unit 4.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tidak hanya itu, eksplorasi panas bumi di tahun depan juga akan dilanjutkan seperti di Gunung Lawu di Jawa Tengah, Seulawah di Aceh. Sedangkan eksplorasi yang sudah berjalan tahun ini seperti di Bukit Daun di Bengkulu.
"Kita sekarang ada eksplorasi, tahun 2017 kita ada Gunung Lawu di Jawa Tengah. Lalu ada di Seulawah Aceh dan sekarang yang sedang berjalan di Bukit Daun di Bengkulu," tutup Irfan.
(mca/mca)











































