Arcandra, Inpex, dan Shell Bahas Blok Masela di Kantor Luhut

Arcandra, Inpex, dan Shell Bahas Blok Masela di Kantor Luhut

Hendra Kusuma - detikFinance
Kamis, 26 Jan 2017 16:16 WIB
Foto: Muhammad Idris/detikFinance
Jakarta - Wakil Menteri ESDM Arcandra Tahar dan perwakilan Inpex Corporation serta Royal Dutch Shell menyambangi kantor Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman hari ini. Kedatangannya di Kantor Kemenko Kemaritiman untuk membahas kelanjutan proyek pengembangan blok gas Masela di Maluku.

Pantauan detikFinance, Kamis (26/1/2017). Para orang penting tersebut tiba pada pukul 12.56 WIB dan langsung menaiki lift menuju ruang pertemuan yang sudah ditunggu oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Panjaitan.

Para pejabat Inpex yang datang adalah Vice President Business Development, Watanabe, Presiden Direktur Inpex Indonesia, Sugaya, Vice President Corporate Service, Nico Muhyiddin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedangkan dari Shell, Country Manager Shell Indonesia Darwin Silalahi, Managing Director Shell Upstream Indonesia Koert, Team Lead Shell Research Rihard Pasaribu, dan Vice President Shell Comercial Asia Cedric.

Agenda pertemuan dijadwalkan pada pukul 13.00 WIB dan selesai pada pukul 15.00 WIB.

Senior Manajer Komunikasi Inpex Corporation, Usman Slamet, mengatakan pertemuan soal Blok Masela kali ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan bilateral yang sebelumnya berlangsung di Istana Bogor.

"Tadi itu sebenarnya menindaklanjuti pertemuan bilateral di Bogor, kan salah satu yang di join statement bilateral itu kan bahwa jepang Indonesia komit melanjutkan proyek ini, dan kita akan sesegera mungkin menyelesaikan pembicaraan ini untuk mendapatkan kondisi proyek ini bisa dimulai. Jadi pertemuan ini adalah menindak lanjuti pertemuan itu (Bogor)," kata Usman. (hns/hns)

Hide Ads