Copot Dirut dan Wadirut Pertamina, Rini: Saya Sedih

Copot Dirut dan Wadirut Pertamina, Rini: Saya Sedih

Ardan Adhi Chandra - detikFinance
Jumat, 03 Feb 2017 17:22 WIB
Copot Dirut dan Wadirut Pertamina, Rini: Saya Sedih
Foto: Ardan Adhi Chandra
Jakarta - Menteri BUMN Rini Soemarno mengaku sedih atas pencopotan Dwi Soetjipto dari kursi Direktur Utama Pertamina dan Ahmad Bambang dari posisi Wakil Direktur Pertamina per hari ini.

Terlebih lagi, Rini menjadi salah satu pihak yang mendukung Dwi Soetjipto untuk menjadi Direktur Utama Pertamina pada November 2014 mendatang. Sebelumnya, Dwi Soetjipto menduduki kursi Direktur Utama PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (2013-2014).

"Saya sedih, saya mengetahui keduanya dan saya salah satu yang mendukung pemilihannya Pak Tjip. dan Pak Tjip bukan orang Pertamina, dan itu pun juga posisinya membuat berat. Tapi kami harap bisa berjalan dengan baik dan Alhamdulillah itu berjalan dengan baik," ujar Rini dalam jumpa pers di Kementerian BUMN, Jakarta Pusat, Jumat (3/2/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rini menambahkan, Dwi dan Ahmad tidak kompak dalam menjalankan kepemimpinannya di Pertamina. Keduanya cenderung berjalan sendiri-sendiri dengan minimnya koordinasi.

"Itu dasarnya, tapi kok kemudian jadi malah membuat situasi jadi enggak stabil di kepemimpinan di dalam," kata Rini.

Rini pun enggan berkomentar lebih dalam mengenai kepribadian dua eks pemimpin Pertamina tersebut.

"Kayaknya gitu, tolong tanya mereka. Yang satu kalau ditanya enggak ada apa-apa, orang di dalam ngomong ada apa-apa," tutur Rini.



(mkj/mkj)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads