Siang ini, Tony menyambangi Kantor Kementerian ESDM pukul 13.30 WIB bersama, Clementino Lamury, salah satu direktur PTFI.
Tony dan Clementino datang untuk bertemu dengan Sekjen Kementerian ESDM, Teguh Pamudji. Pertemuan berlangsung selama 1 jam hingga 15.00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tetapi usai pertemuan, Tony mengaku tak mewakili siapapun dalam pertemuan itu. Dirinya enggan menjawab tegas apakah sudah resmi bergabung dengan PTFI atau tidak.
"Saya bukan mewakili siapa-siapa," kata Tony saat ditemui di Kementerian ESDM, Jakarta, Rabu (8/3/2017).
Ditanya mengenai progres perundingan PTFI dengan pemerintah, Tony menjawab, "saya belum bisa komentar. Nanti tanya Pak Riza (juru bicara PTFI) saja," ujarnya.
Baca juga: Dikabarkan Jadi Calon Presdir Freeport, Tony Wenas: Nanti Saya Bicara
Sebelumnya, Sekjen Kementerian ESDM, Teguh Pamudji, mengungkapkan bahwa Tony datang sebagai Direktur Eksekutif PTFI. "Siang ini timnya (PTFI) mau datang ke lantai 3 (Kementerian ESDM). Pak Tony Wenas sebagai direktur eksekutif," kata Teguh.
Menurut informasi yang didapat Teguh, kini Tony diangkat sebagai Direktur Eksekutif PTFI, bukan sebagai Presiden Direktur. "Pak Tony Wenas itu dari kartu nama yang disampaikan ke saya, itu Executive Director," ujarnya.
Tony tercatat pernah memegang sejumlah jabatan di berbagai perusahaan. Lulusan Fakultas Hukum Universitas Indonesia tahun 1985 ini terakhir menjadi Presiden Direktur PT Riau Andalan Pulp & Paper (RAPP) dan direktur di Pembroke Resources. (mca/hns)