Bangun Pembangkit dan Transmisi, PLN Siapkan Rp 120 Triliun

Bangun Pembangkit dan Transmisi, PLN Siapkan Rp 120 Triliun

Fadhly Fauzi Rachman - detikFinance
Rabu, 05 Apr 2017 17:46 WIB
Bangun Pembangkit dan Transmisi, PLN Siapkan Rp 120 Triliun
Foto: Lamhot Aritonang
Jakarta - PT PLN (Persero) menyiapkan anggaran sebesar Rp120 triliun untuk belanja modal atau Capital Expenditure (capex) tahun ini. Dana tersebut akan digunakan untuk membiayai proyek pembangkit dan transmisi.

Direktur Keuangan PLN, Sarwono Sudarto, mengungkapkan saat ini PLN tengah fokus pada sejumlah pembangunan pembangkit baru serta pembangunan transmisi baru, dari penandatanganan proyek perjanjian pada 2015 dan 2016 lalu.

"Capex tahun ini di atas Rp 120 triliun, karena seperti kita katakan, itu untuk bangun transmisi dan pembangkit, didominasi oleh itu," kata Sarwono di Kantor Pusat PLN, Jakarta, Rabu (5/4/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tahun ini PLN akan mengeksekusi proyek perjanjian yang telah ditandatangani pada 2015-2016 lalu, guna mendukung proyek 35.000 MW dari pemerintah.

"Karena 2015-2016 itu kebanyakan perjanjiannya ada PPA (Power Purchase Agreement), nah sekarang adalah eksekusinya," terang Sarwono.

Sarwono menjelaskan, jumlah tersebut masih merupakan perkiraan sementara dari PLN. Nantinya, anggaran bisa bisa berubah sewaktu-waktu, tergantung dari kebutuhan perusahaan.

"Jadi, angka 120 ini adalah perkiraan. Tetapi, kita tentu saja dominasinya untuk pembangkit dan transmisi, dan selebihnya untuk distribusi dan gardu induk," tukasnya. (hns/hns)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads