Mau Jualan Avtur di Bandara Arab Saudi, Pertamina Tunggu Izin

Mau Jualan Avtur di Bandara Arab Saudi, Pertamina Tunggu Izin

Citra Fitri Mardiana - detikFinance
Kamis, 04 Mei 2017 13:17 WIB
Mau Jualan Avtur di Bandara Arab Saudi, Pertamina Tunggu Izin
Foto: Hasan Alhabshy
Jakarta - Rencana PT Pertamina (Persero) jualan avtur di bandara Arab Saudi belum mendapat izin dari otoritas setempat. Menurut Direktur Pemasaran Pertamina, Muchamad Iskandar, masih menunggu keluarnya izin tersebut.

Rencananya, Pertamina akan jualan avtur di Bandara Internasional Arab Saudi, yaitu King Abdul Aziz dan King Fahd. Pertamina akan membentuk perusahaan patungan atau joint venture dengan perusahaan Arab Saudi, Dallah.

"Belum dapat approval autorisasi di sana. Di sana kan yang pegang otorisasi bukan oil company. Approval belum ada," ungkap Iskandar saat ditemui di Kantor Pusat Pertamina, Jakarta Pusat, Kamis (4/5/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, Pertamina telah menyerahkan permohonan izin kepada pemerintah Arab Saudi sejak tahun lalu. Muchamad mengaku, tidak mengetahui lebih dalam alasan pemerintah Arab Saudi tidak kunjung dikeluarkan.

"Tahun lalu. Ya setahunan. Kita enggak tahu alasannya. Government kan," terang Muchamad.

Dia menambahkan Pertamina telah siap menjadi operator di dua bandara tersebut. Apalagi menurutnya, upaya tersebut dapat menjadi salah satu strategi Pertamina untuk melakukan ekspansi internasional.

"Kalo bisa cepat turun ya kita bisa cepat operasi tapi secara fasilitas kan sudah siap," tegasnya. (hns/hns)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads