Jonan Mejeng di Depan Mobil Listrik Buatan China

Jonan Mejeng di Depan Mobil Listrik Buatan China

Michael Agustinus - detikFinance
Kamis, 08 Jun 2017 17:02 WIB
Jonan Mejeng di Depan Mobil Listrik Buatan China
Foto: dok. Ignasius Jonan
Jakarta - Di sela-sela lawatannya ke Beijing untuk menghadiri Eight Clean Energy Ministerial (CEM8), Menteri ESDM Ignasius Jonan menyempatkan diri untuk melihat mobil listrik buatan China.

Jonan pun mengunggah foto dirinya berpose bersama mobil listrik buatan China ke akun Facebook resminya.

Ia menyatakan bahwa mobil listrik bukan lagi mobil masa depan, tapi mobil masa kini. Jonan ingin penggunaan mobil listrik di Indonesia ditingkatkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, perlu dibuat kebijakan yang mendorong masyarakat agar mau beralih ke mobil listrik. Misalnya dengan pemberian keringanan pajak untuk penggunaan mobil listrik.

"Ini bukan mobil masa depan, tapi mobil masa kini. Mengingat kapasitas ketenagalistrikan kita terus meningkat, perlu dipikirkan insentif fiskal untuk penggunaan mobil listrik di dalam negeri," kata Jonan seperti dikutip detikFinance, Kamis (8/6/2017).

Selain lebih ramah lingkungan, mobil listrik tentu akan mengurangi ketergantungan Indonesia pada bahan bakar minyak (BBM). Apalagi saat ini sekitar 60% kebutuhan BBM Indonesia berasal dari impor.

"Mobil tenaga listrik akan mengurangi impor BBM," tutupnya. (mca/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads