Ratusan sopir tangki BBM anak usaha Pertamina melakukan demonstrasi di depan Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker), Jakarta Selatan. Ada beberapa tuntutan yang disampaikan dalam aksi demo kali ini.
Para pendemo merupakan awak mobil tangki (AMT) Pertamina Patra Niaga. Mereka memulai aksi unjuk rasa di depan Kemnaker sejak pukul 10.10 WIB dengan mengenakan seragam Pertamina Patra Niaga dan rompi merah.
Tampak satu mobil komando yang dilengkapi pengeras suara, dua bus berwarna hijau, dan beberapa mobil mengantar peserta aksi di depan Kemnaker.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, beberapa personil polisi juga sudah hadir di depan Kemnaker untuk memastikan aksi demonstrasi berjalan dengan aman.
Beberapa tuntutan yang diminta para sopir tangki Pertamina, antara lain meminta pembayaran upah lembur, membayarkan iuran BPJS, hingga menolak PP 78 tentang outsourcing.
![]() |