Sejak sore tadi, ratusan sopir tangki BBM Pertamina Patra Niaga bergerak masuk ke halaman luar Kemnaker untuk menyampaikan aspirasinya. Mereka pun bergantian menyampaikan tuntutannya di atas mobil komando yang dilengkapi pengeras suara.
Menjelang magrib, aktivitas pun sementara dihentikan. Para peserta aksi pun mengambil wudhu untuk menunaikan salat magrib di halaman Kemnaker.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketua Umum FBTPI dan KPBI Ilhamsyah mengungkapkan, ratusan sopir tangki BBM akan bertahan hingga malam hari sampai ada kepastian pertemuan antara Kemnaker dengan Pertamina Patra Niaga dan Elnusa Petrofin untuk membahas tuntutan mereka.
"Kita tunggu di bawah sampai malam," kata Ilhamsyah di Kemnaker, Jakarta Selatan, Selasa (4/7/2017).
Bahkan jika tak kunjung mendapatkan kepastian, ratusan peserta aksi akan bermalam di Kemnaker.
Kita akan tunggu sampai malam kita akan nginep (menginap)," ujar Ilham.
Sampai saat ini, sejumlah aparat kepolisian pun masih berjaga di halaman Kemnaker. Namun, seruan tuntutan sudah tidak terdengar lagi lewat pengeras suara. (ang/ang)