Direktur Pengadaan Strategis 1 PLN, Nicke Widyawati, mengungkapkan pihaknya ingin PLTS terapung mulai dibangun akhir tahun ini.
"Sedang finalisasi studinya untuk jaringan dan sebagainya. Kita harapkan tahun ini mulai dibangun," kata Nicke kepada detikFinance, Kamis (31/8/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pembangkit tenaga matahari ini akan dibangun secara bertahap sembari mengembangkan industri komponen PLTS di dalam negeri. Jadi nantinya komponen PLTS tak seluruhnya impor.
"Kita kan ingin ada porsi TKDN (Tingkat Kandungan Dalam Negeri), floating PV ini kan di dalam negeri belum ada. Jadi mungkin bertahap, sebagian dulu. Kalau industri di dalam negeri belum ada kan kita terpaksa beli dari luar, namun nantinya secara paralel bangun industri dalam negerinya," tutupnya. (mca/mca)