Kepastian tersebut didapat setelah perusahaan mencapai financial close atau penyelesaian komitmen pembiayaan pada 22 September 2017 lalu.
"Kami sudah mencapai financial close pada bulan lalu tepatnya 22 September 2017," ujar Direktur Keuangan PT KEP, Juli Oktarina dalam acara press conference siang ini di The Building Energy (9/10/2017)
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk pembangunan fisik PLTGU Senipah, ditargetkan bisa dimulai pada April 2018 setelah lebih dulu dilakukan persiapan lahan.
"Sampai akhir tahun 2017 kami masih melakukan land preparation. Awal tahun 2018, kira-kira tiga bulan pertama lah sekitar April kita akan mulai membangun," ujar Direktur PT KEP Rendi Reditya dalam kesempatan yang sama.
Proyek ini merupakan pengembangan PLTGU Senipah berkapasitas 82 MW yang telah dioperasikan PT KEP sejak tahun 2015.
"Kami sejak tahun 2015 sudah mulai mengoperasikan tapi sejak 2017 kami sudah mulai berekspansi dengan kapasitas 35 MW. Target kami adalah 117 MW," tandas Rendi. (dna/dna)