Jakarta Diguncang Gempa, Pasokan Listrik Masih Aman

Jakarta Diguncang Gempa, Pasokan Listrik Masih Aman

Ardan Adhi Chandra - detikFinance
Selasa, 23 Jan 2018 15:30 WIB
Jakarta Diguncang Gempa, Pasokan Listrik Masih Aman
Foto: Rengga Sancaya
Jakarta - Gempa bumi mengguncang Jakarta siang ini, Selasa (23/1/2018). Gempa dengan kekuatan 6,1 skala richter berpusat di 81 Km barat daya Lebak, Banten.

Meski terjadi gempa, tidak terjadi kerusakan infrastruktur ketenagalistrikan. Seluruh infrastruktur tersebut masih beroperasi normal.

"Alhamdulillah aman," ujar Pelaksana Harian Manajer Komunikasi, Hukum & Administrasi PLN Disjaya, Dini Sulistyawati kepada detikFinance, Jakarta, Selasa (23/1/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Adapun PLN Disjaya membawahi wilayah distribusi Jakarta dan Tangerang. Dini menambahkan, pasokan listrik pasca gempa juga tidak mengalami gangguan. Pasokan listrik terpantau aman.

"Tidak ada (kerusakan) dan pasokan juga aman," ujar Dini.


BMKG memastikan gempa yang mengguncang Banten dan sekitarnya termasuk Jakarta tak berpotensi tsunami. Gempa disebabkan oleh aktivitas subduksi Lempeng Indo-Australia yang menunjam ke bawah Lempeng Eurasia di selatan Banten. (ara/hns)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads