Badan Meteorologi, Klimatalogi, dan Geofisika (BMKG) Pusat, mencatat total gempa susulan telah mencapai 115 kali.
Direktur Bisnis Regional Jawa Bagian Timur, Bali dan Nusa Tenggara PLN, Djoko Rahardjo Abu Manan mengatakan dari informasi di lapangan dipastikan pembangkit dan jaringan listrik PLN tetap aman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Ada Gempa, PLN Padamkan Sebagian Wilayah NTB |
Sistem transmisi listrik dan kit disebutnya juga dalam keadaan baik-baik saja. Gangguan hanya terjadi pada jaringan distribusi. Namun dia memastikan dampaknya tidak luas
"Jaringan distribusi saja yang terganggu, dampak tidak luas. (Kalau) sistem transmisi dan kit oke," tambahnya.
Akibat hal tersebut terjadi pemadaman listrik di sebagian wilayah NTB. Pemadaman listrik karena ada beberapa penyulang yang terjadi trip sehingga membuat distribusi listrik terganggu.
"(Wilayah terdampak pemadaman) Lombok Timur," tambahnya.
Seperti diketahui, gempa mengguncang provinsi Nusa Tenggara Barat pagi tadi. Hingga saat ini, korban jiwa gempa 6,4 SR di NTB terus bertambah. Data korban meninggal akibat gempa tersebut menjadi 13 orang.
Tonton video Doa Netizen Dunia untuk Gempa di Lombok, Bali dan Sumbawa:
(zlf/zlf)