"Sehingga kalau ditanyakan ini kan sudah September kemungkinannya bagaimana? Maka dia akan extend kembali itu saja," kata Dirjen Minerba Kementerian ESDM Bambang Gatot Ariyono di Kementerian ESDM, Jakarta Pusat, Kamis (27/9/2018).
Baca juga: 51% Saham Freeport Resmi Milik Indonesia |
Perpanjangan IUPK-S kemungkinan ditambah satu bulan ke depan. Perpanjangan izin tersebut layaknya dilakukan seperti sebelumnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Sah! Indonesia Caplok 51% Saham Freeport |
Pembayaran akuisisi hingga 51% saham Freeport Indonesia ditargetkan selesai pada November 2018 atau dua bulan dari sekarang. Proses pembayaran membutuhkan waktu seiring dengan hal administrasi lainnya yang sedang diselesaikan.
"Saya targetnya kan November sudah semua sudah beres, sudah bayar, sudah semua, sudah done," kata Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno ditemui di tempat yang sama. (ara/hns)











































