Oper Jabatan ke Arifin, Jonan: Saya Senang Digantikan Kawan Lama

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Rabu, 23 Okt 2019 13:16 WIB
Foto: Achmad Dwi Afriyadi/detikFinance
Jakarta - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif resmi berkantor di Kementerian ESDM. Hal itu ditandai dengan prosesi serah terima jabatan dari menteri sebelumnya Ignasius Jonan ke Tasrif.

Serah terima jabatan digelar di Ruang Sarulla Kementerian ESDM, Rabu (23/10/2019). Serah terima jabatan ini ditandai dengan penandatangan berita acara kedua.

Jonan pun mengucapkan selamat atas posisi baru yang diisi Arifin. Jonan mengaku senang apalagi Arifin merupakan teman lama.

"Saya ucapkan selamat pada Bapak Arifin Pak Duta Besar menggantikan saya," kata Jonan dalam sambutannya.

Jonan pun mengaku senang. Dia mengaku sudah lama mengenal Arifin.


"Saya senang digantikan kawan lama, saya mengenal beliau 20 tahun lebih," kata Jonan.

Tasrif resmi menjabat sebagai Menteri ESDM hari ini. Ia diperkenalkan ke publik oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi), lalu dilantik tak lama setelahnya.

Sebelum menjabat menteri, Arifin merupakan Duta Besar Indonesia untuk Jepang di KBRI Tokyo. Ia merupakan satu dari tujuh belas duta besar yang dilantik Jokowi pada 13 Maret 2017 lalu.

Sebelum menjadi duta besar, Arifin tercatat pernah menjadi Direktur Utama PT Pupuk Indonesia hingga 2015. Setelah itu, posisinya di perusahaan BUMN ini digeser oleh Aas Asikin Idat.Simak Video "Pemerintah Jamin Tarif Listrik Tak Naik Hingga Akhir Tahun"
[Gambas:Video 20detik]
(ang/ang)