DPR Rapat Bareng SKK Migas Bahas Kinerja 2019

DPR Rapat Bareng SKK Migas Bahas Kinerja 2019

Ardan Adhi Chandra - detikFinance
Kamis, 16 Jan 2020 10:55 WIB
Foto: Sylke Febrina Laucereno/DPR Rapat Bareng SKK Migas Bahas Kinerja 2019
Jakarta - Komisi VII DPR RI siang ini menggelar rapat dengar pendapat (RDP) dengan SKK Migas membahas evaluasi kinerja tahun 2019 serta persiapan pelaksanaan program kerja tahun 2020. Rapat dimulai sekitar pukul 10.10 WIB.

Rapat dibuka oleh Ketua Komisi VII DPR RI Sugeng Suparwoto. Berdasarkan catatan sekretariat rapat dihadiri 9 anggota.

Kepala SKK Migas Dwi Soetjipto memaparkan kinerja hulu migas 2019. Ia mengatakan produksi akan meningkat jika ditemukan cadangan yang besar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Produksi migas akan meningkat jika ditemukan cadangan-cadangan minyak yang besar," ujarnya di DPR RI, Jakarta, Kamis (16/1/2020).

Sebagai informasi, SKK Migas mencatat realisasi lifting migas atau produksi siap jual pada 2019 hanya mencapai 1,8 juta barel setara minyak per hari (Barel Oil Equivalent Per Day/BOEPD). Realisasi itu hanya 90,5% dari target dalam Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) 2019 yang sebesar 2,025 juta BOEPD.



DPR Rapat Bareng SKK Migas Bahas Kinerja 2019



(ara/fdl)

Hide Ads