Follow detikFinance Follow Linkedin
Minggu, 23 Feb 2020 10:06 WIB

Jakarta Banjir, Ini Wilayah yang Listriknya Dipadamkan

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Banjir masih menggenangi beberapa titik di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, salah satunya di Mall Kelapa Gading. Banyak pengendara yang berusaha memaksa untuk melewati arus banjir berakhir dengan mogok kendaraan. Ilustrasi/Foto: Yogi Ernes/detikcom
Jakarta -

PT PLN (Persero) memadamkan listrik beberapa wilayah di Jakarta dan sekitarnya yang terkena banjir. Hal itu untuk menjamin keselamatan masyarakat.

Berdasarkan keterangan PLN, Minggu (23/2/2020), sebanyak 308 gardu listrik terdampak, 5 gardu listrik sudah menyala, dan 303 gardu listrik masih padam.

Beberapa wilayah di Jakarta yang masih padam yaitu Harapan Indah, Jl Raya Bekasi, Jl Raya Cakung Cilincing, Jl Raya Pegangsaan, Jl Kayu Tinggi, Johar Baru, Percetakan Negara, Kebon Kosong, Kepu, Pulomas, Jl Garuda, Jl Angkasa, Jl Pulo Kambing, Jl A Yani, Pisangan Lama, Jl Rawasari Barat, Cempaka Putih, Jl Perintis Kemerdekaan, Jl Gunung Sahari Raya, Bungur, Jl Dermaga Duren Sawit, Kebon Nanas Selatan.

GM PLN UID Ikhsan Asaad mengimbau kepada masyarakat yang wilayahnya untuk mematikan listrik dari Miniature Circuit Breaker (MCB). Lalu, mencabut seluruh peralatan listrik yang masih tersambung dengan stop kontak, menaikkan alat elektronik ke tempat yang lebih aman, serta dapat menghubungi Contact Center 123 atau kantor PLN terdekat untuk memadamkan daerah terdampak banjir.

"Setelah banjir surut, pastikan semua alat elektronik dan jaringan listrik dalam keadaan kering. PLN juga memastikan semua jaringan distribusi listrik dalam keadaan kering dan aman untuk menyalurkan energi listrik " bunyi keterangan PLN.Simak Video "Lagi! Sejumlah Titik di Jakarta Banjir"
[Gambas:Video 20detik]
(eds/eds)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com