Pertamina-PLN Bahas Kerja Sama Suplai Listrik & Uap di Rokan

Pertamina-PLN Bahas Kerja Sama Suplai Listrik & Uap di Rokan

Akfa Nasrulhak - detikFinance
Kamis, 29 Okt 2020 17:21 WIB
Pertamina akan mengelola Blok Rokan, blok migas yang disebut-sebut terbesar di Indonesia. Di dunia, ada sederet blok migas terbesar juga lho. Ini daftarnya.
Foto: Istimewa
Jakarta -

PT Pertamina (Persero) membangun komunikasi dengan PLN untuk pasokan listrik dan uap untuk wilayah kerja (WK) Rokan. Kesepakatan direncanakan bisa tercapai di bulan November 2020.

SVP Corporate Communication & Investor Relation Pertamina Agus Suprijanto mengatakan penyediaan listrik dan uap yang sangat diperlukan dalam mendukung kelangsungan kegiatan produksi minyak yang saat ini mencapai 170.000 barel minyak per hari (sekitar 25% produksi minyak nasional).

"Pertamina menyambut baik keinginan PLN untuk menyediakan supply listrik maupun uap untuk WK Rokan mulai 9 Agustus 2021. Dengan menggandeng BUMN di sektor ketenagalistrikan, kami berharap persiapan supply listrik dan uap pasca alih kelola tetap aman. PLN bersama PHR (Pertamina Hulu Rokan) akan melakukan pembahasan intensif terkait hal ini dalam waktu dekat," ungkap Agus melalui keterangan tertulis, Kamis (29/10/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Agus menguraikan saat ini WK Rokan mendapat supply listrik dan uap dari integrated power system yang memiliki fasilitas tiga power generation, yakni Minas Gas Turbine, Central Duri Gas dan North Duri Cogen (NDC).

Agus menerangkan Pertamina telah menyampaikan tanggapan dan menunggu proposal lanjutan dari PLN. Pertamina berharap pembahasan Perjanjian Jual Beli Listrik dan Uap dengan pihak PLN berjalan dengan baik dan lancar, sehingga dapat ditandatangani pada bulan November 2020.

ADVERTISEMENT

"Sinergi sesama BUMN energi tidak hanya meningkatkan portofolio yang saling menguatkan kinerja operasi di sektor bisnis masing-masing, tetapi juga diharapkan mendorong proyek pengembangan strategis pemerintah akan berjalan dengan baik sesuai target yang diharapkan," sebut Agus.

(akn/akn)

Hide Ads