Listrik Jakarta Sudah Nyala, PLN Jamin Tak Ada Pemadaman Bergilir

Listrik Jakarta Sudah Nyala, PLN Jamin Tak Ada Pemadaman Bergilir

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Minggu, 01 Nov 2020 17:28 WIB
power failure Concept
Foto: iStock
Jakarta -

PT PLN (Persero) menyatakan, listrik di Jakarta sudah pulih pada pukul 15.29 WIB dan Bekasi pada 15.47 WIB. PLN juga menjamin tidak ada pemadaman bergilir.

"PLN memastikan tidak ada pemadaman bergilir akibat kejadian tersebut. Karena PLN berhasil melakukan penormalan penyaluran dari SUTET hingga ke pelanggan," kata General Manager PLN Disjaya Doddy Pangaribuan, Minggu (1/11/2020).

Pihaknya pun meminta maaf pemadaman listrik yang terjadi. Dia menuturkan, investasi sementara penyebab gangguan yakni terdapat kerusakan peralatan di GITET Muara Tawar tapi sudah dilakukan perbaikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Petugas PLN telah menormalkan secara bertahap mulai pukul 13.22. Lalu, pada pukul 14.13 WIB seluruh gardu induk sudah dalam keadaan bertegangan semua.

Di sisi pelanggan, mulai 13.09 listrik berangsur menyala dan listrik menyala semua pada pukul 15.29. Sedangkan untuk pelanggan di Bekasi pada 15:47 sudah menyala semuanya.

(acd/dna)

Hide Ads