Menteri ESDM Minta Dirjen Migas Baru Kejar Produksi Minyak 1 Juta Barel

Menteri ESDM Minta Dirjen Migas Baru Kejar Produksi Minyak 1 Juta Barel

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Jumat, 06 Nov 2020 09:53 WIB
Jakarta Energy Forum 2020 resmi dibuka oleh Menteri ESDM Arifin Tasrif. Acara ini bertema  The Future of Energy.
Menteri ESDM Arifin Tasrif/Foto: Grandyos Zafna
Jakarta -

Menteri ESDM Arifin Tasrif baru saja melantik tiga pejabat baru di Kementerian ESDM, salah satunya Direktur Jenderal Minyak dan Gas Bumi (Dirjen Migas) Tutuka Ariadji. Arifin memberikan sejumlah pesan kepada Tutuka.

Arifin mengatakan, tantangan yang akan dihadapi sangat berat. Terlebih, ekonomi mengalami tekanan karena pandemi Corona.

"Tantangan yang akan saudara hadapi saat ini dan ke depan tidaklah mudah, apalagi saat ini kita berupaya bangkit memulihkan ekonomi akibat pandemi COVID-19," katanya dalam pelantikan tersebut, Jumat (6/11/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aifin meminta agar Tutuka membantunya mewujudkan program jangka panjang yakni produksi minyak 1 juta barel per hari.

"Saya minta untuk Dirjen Migas untuk mampu dapat membantu saya mewujudkan beberapa program strategis, pertama mewujudkan rencana jangka panjang, pemenuhan target 1 juta barel minyak bumi," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Adapun strategi yang ditempuh adalah mempertahankan produksi minyak yang sudah ada (eksisting) dan melakukan eksplorasi yang masif.

"Transformasi sumber daya produksi lebih cepat EOR dan melakukan eksplorasi masif untuk penemuan baru," katanya.

(acd/ara)

Hide Ads