Gempa M 6,7 di Banten, Operasional BBM Terganggu?

Gempa M 6,7 di Banten, Operasional BBM Terganggu?

Aulia Damayanti - detikFinance
Jumat, 14 Jan 2022 17:28 WIB
Pemerintah menjamin pasokan BMM aman jelang puasa dan Lebaran. Menteri ESDM Ignasius Jonan meminta masyarakat untuk tidak khawatir.
Gempa Banten/Foto: Pradita Utama
Jakarta -

Gempa dengan magnitudo 6,7 yang berpusat di Banten terasa kencang hingga Jakarta dan Jawa Barat. PT Pertamina (Persero) memastikan tidak ada kerusakan SPBU di kawasan Banten dan sekitarnya.

"Alhamdulillah, sementara informasinya kondisi SPBU yang ada di sekitar lokasi gempa aman dan tidak ada yang mengalami gangguan operasional dan kerusakan," kata Area Manager Communication, Relation & CSR Pertamina Regional Jawa Bagian Barat, Eko Kristiawan kepada detikcom, Jumat (14/1/2022).

Ia juga melaporkan, salah satu fasilitas penimbunan dan penyaluran bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina di Tanjung Gerem Banten, tidak terdampak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Fuel Terminal Pertamina di Tanjung Gerem Banten juga dalam kondisi baik dan tidak ada yang terdampak," tambahnya.

Sebagai informasi, gempa bumi dengan magnitudo (M) 6,7 terjadi di Sumur, Banten. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyatakan gempa ini tak berpotensi menimbulkan gelombang tsunami.

ADVERTISEMENT

"Gempa ini tidak berpotensi tsunami," demikian keterangan BMG.

Gempa terjadi pada pukul 16.05 WIB. Lokasi gempa berada di koordinat 7,01 Lintang Selatan dan 105,26 Bujur Timur.




(fdl/fdl)

Hide Ads