Menteri BUMN Erick Thohir memberi pesan khusus kepada Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo soal pembentukan holding dan subholding PLN. Erick Thohir meminta agar dalam pembentukan holding ini jangan sampai mengurangi hak pegawai.
Pesan khusus itu disampaikan oleh Darmawan. Darmawan mengatakan, pihaknya siap menjalankan arahan tersebut.
"Pak Erick berkali-kali mengingatkan, mewanti-wanti kepada kami 'Pak Dirut dalam proses holding-subholding ini jangan sampai ada hak-hak dari pegawai PLN yang dikurangi'. Pak menteri kami siap melaksanakan arahan bapak pak," katanya di Kantor Pusat PLN, Jakarta, Rabu (21/9/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Erick Thohir, kata Darmawan, juga mengingatkan agar dalam pembentukan holding subholding ini harus membuka kesempatan pengembangan pegawai yang luas lagi.
"Kami juga siap melaksanakan arahan bapak," tambahnya.
Dia menjelaskan, adanya program holding dan subholding PLN ini maka proses bisnis akan menjadi efektif dan efisien. Selain itu, juga membuka kesempatan pengembangan kompetensi.
"Kami juga punya kesempatan membangun core kompetensi, dan juga teknikal skills yang jauh lebih fit, jauh lebih relevan menghadapi tantangan zaman," ujarnya,
(acd/zlf)