Mau Bawa Mobil Listrik saat Mudik? Ini Sebaran SPKLU di Rest Area

Mau Bawa Mobil Listrik saat Mudik? Ini Sebaran SPKLU di Rest Area

Eduardo Simorangkir - detikFinance
Jumat, 07 Apr 2023 17:37 WIB
Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) Shell Recharge hadir di Mal Pacific Place Jakarta. Hadirnya SPKLU ini merespons bertambahnya pengguna mobil listrik.
Foto: Andhika Prasetia
Jakarta -

Penggunaan mobil listrik semakin meningkat seiring dengan kebijakan pemerintah mendukung peralihan penggunaan kendaraan ke yang lebih ramah lingkungan. Untuk itu, keberadaan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) saat ini juga semakin bertambah, termasuk di jalan tol.

Demi mendukung kelancaran mudik tahun ini, keberadaan SPKLU juga ikut dipastikan demi mengakomodasi pengguna jalan yang menggunakan kendaraan listrik. Mengutip data Jasa Marga, Jumat (7/4/23), setidaknya akan ada 10 SPKLU yang tersedia di sepanjang tol Trans Jawa saat mudik nanti.

Masih dari data yang sama, untuk menambah ketersediaan, ada rencana tambahan empat SPKLU lagi yang akan disediakan oleh PLN. Rencana tambahan SPKLU tersebut ada di KM 57A dan 62B rest area tol Jakarta-Cikampek, KM 88 tol Cipularang-Padaleunyi, dan KM 456A tol Semarang-Solo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jasa Marga meminta masyarakat untuk mematuhi persyaratan perjalanan sesuai ketentuan yang ditetapkan pemerintah. Kemudian memastikan kondisi pengemudi dan kendaraan dalam keadaan prima dan laik jalan.

Lalu mempersiapkan perbekalan selama perjalanan, memastikan kecukupan BBM, melakukan pengecekan tarif tol serta kecukupan saldo uang elektronik.

ADVERTISEMENT

Berikut daftar SPKLU yang bisa ditemukan di rest area tol Trans Jawa:

Tol Jakarta-Cikampek
KM 6B

Tol Jakarta-Tangerang
KM 13A

Tol Jagorawi
KM 10A
KM 21B

Tol Palimanan-Kanci
KM 207A
KM 208B

Tol Batang-Semarang
KM 379A
KM 389B

Tol Solo-Ngawi
KM 519A
KM 519B

(eds/dna)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads