Ahok Mundur dari Pertamina, Ini Isi Surat Pengunduran Dirinya

Ahok Mundur dari Pertamina, Ini Isi Surat Pengunduran Dirinya

Ilyas Fadilah - detikFinance
Jumat, 02 Feb 2024 20:31 WIB
Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok meluncurkan buku Panggil Saya BTP di Gedung Tempo, Palmerah, Jakarta Selatan, Senin (17/2/2020).
Foto: Rifkianto Nugroho
Jakarta -

Basuki Tjahaja Purnama mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Komisaris Utama PT Pertamina (Persero). Alasan pria yang akrab disapa Ahok ini mundur karena mendukung dan akan ikut mengkampanyekan pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud Md pada pilpres mendatang.

"Unggahan ini merupakan bukti tanda terima Surat Pengunduran Diri saya sebagai Komisaris utama PT Pertamina (Persero) yang saya serahkan hari ini, 2 Februari 2024," tulis Ahok di Instagramnya @basukibtp, Jumat (2/2/2024).

Dalam unggahannya tampak Ahok menunjukkan surat pengunduran dirinya. Ada dua foto surat yang diunggah Ahok dengan isi sebagai berikut:

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

1. Surat Pertama
Jakarta 2 Februari 2024
No. 015/S/DK/2024

Lampiran: 1 (satu) berkas
Perihal: Tanda Penyerahan Surat Pengunduran Diri dan Laporan Pertanggungjawaban sebagai Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) kepada Menteri BUMN selaku Pemegang Saham

ADVERTISEMENT

Yang terhormat,
Menteri BUMN selaku Pemegang Saham PT Pertamina (Persero)
di Jakarta

Melalui SUrat Pengantar ini, kami mohon perkenan Bapak untuk menerima surat dari Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) tertanggal 1 Februari 2024.

Demikian disampaikan, atas perhatian dan perkenan Bapak, saya ucapkan terima kasih.

Surat tersebut ditandatangani oleh Dewan Komisaris Perusahaan Priska Sufhana, serta ditandatangani oleh Penerima di Kementerian BUMN.

2. Surat Kedua
Jakarta 2 Februari 2024
No. 025/K/DK/2024

Kepada : Sekretaris Dewan Komisaris
Dari : Komisaris Utama

Lampiran : 1 (satu) berkas
Perihal : Surat Pengunduran Diri dan Laporan Pertanggungjawaban sebagai Komisaris Utama PT Pertamina (Persero).

Sekretaris Dewan Komisaris agar mengirimkan Pengunduran Diri dan Laporan Pertanggungjawaban sebagai Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) kepada Menteri BUMN ditembuskan ke Presiden Republik Indonesia, Dewan Komisaris dan Direktur Utama PT Pertamina (Persero)

Demikian disampaikan terima kasih.

Surat tersebut ditandatangani langsung oleh Basuki Tjahaja Purnama selaku Komisaris Utama/Komisaris Independen Pertamina.

[Gambas:Instagram]



(ily/hns)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads