Kebakaran di Kilang Pertamina Internasional (KPI) unit Balikpapan berhasil dipadamkan pada pukul 07.30 WITA hari ini. Pertamina memastikan, tidak ada korban atas kejadian ini.
General Manager Kilang Pertamina Internasional (KPI) Unit Balikpapan Bayu Arafat mengatakan, lokasi kejadian berada masih berada di area kilang sehingga tidak berdampak langsung kepada masyarakat. Bayu juga memastikan bahwa tidak ada korban atas kejadian ini.
"Kami juga terus memastikan bahwa kejadian ini tidak memberikan dampak pada masyarakat sekitar kilang," kata Bayu, dalam keterangan tertulis, Sabtu (25/5/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, pihaknya juga terus melakukan monitoring produksi bahan bakar minyak (BBM). Hal ini dilakukan untuk memastikan supply ke masyarakat tidak terganggu.
"Sekali lagi terima kasih kepada seluruh stakeholder atas doa dan dukungan yang diberikan, sehingga kejadian ini dapat segera ditangani dengan maksimal," ujarnya.
Bayu mengatakan, saat ini tim fokus pada upaya pendinginan area kejadian untuk mencegah timbulnya api kembali. Tim juga terus memastikan tidak ada sumber panas lainnya dan di area kejadian aman.
Tim Pemadam Kilang Balikpapan didukung oleh 8 unit mobil pemadam diturunkan dalam kejadian tersebut. Pemadam statis (fire ground) yang berada di sekitar lokasi pun diaktifkan untuk membantu pemadaman dan melokalisir sumber panas.
(eds/eds)