Listrik Aceh-Sumut Belum Pulih 100%, Prabowo Janjikan Hal Ini

Listrik Aceh-Sumut Belum Pulih 100%, Prabowo Janjikan Hal Ini

Herdi Alif Al Hikam - detikFinance
Minggu, 14 Des 2025 11:30 WIB
Listrik Aceh-Sumut Belum Pulih 100%, Prabowo Janjikan Hal Ini
Foto: Prabowo di Lanud Soewondo, Medan, Sumatera Utara, (Eva Savitri/detikcom)
Jakarta -

Presiden Prabowo Subianto buka-bukaan kendala pemulihan saluran listrik di wilayah bencana Sumatera. Sejauh ini listrik belum pulih 100%.

Dia menjanjikan seminggu lagi listrik bisa sepenuhnya pulih. Hal ini diungkapkan Prabowo usai melakukan peninjauan ke wilayah bencana kedua kalinya pada Jumat hingga Sabtu kemarin di Aceh dan Sumatera Utara.

Dia mengakui masalah pemulihan listrik memang belum bisa secepat seperti yang diharapkan semua orang. Salah satunya adalah kondisi fisik dan alam yang cukup sulit dijangkau. Namun, Prabowo menyatakan telah bekerja keras mengatasi semua masalah yang ada.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pasti masalah listrik ya ada tidak secepat yang kita harapkan, karena kondisi fisik dan kondisi-kondisi alam yang mesti kita harus atasi ya," ujar Prabowo usai melakukan peninjauan di Medan, Sumatera Utara, Sabtu (13/12/2025) kemarin.

ADVERTISEMENT

Dia melanjutkan pemulihan menara transmisi listrik cukup berat dilakukan. Belum lagi masih ada kendala genangan air di beberapa wilayah yang membuat kabel listrik sulit tembus.

"Menara-menara itu sangat berat. Kemudian ada kendala-kendala sebagian masih banjir sehingga kabel-kabel tidak bisa tembus," papar Prabowo.

Dia menyatakan targetnya seminggu ke depan listrik sudah pulih sepenuhnya. Dia menekankan semua pihak harus bersabar.

"Tapi insyaallah kita harapkan ya mungkin satu minggu mudah-mudahan ya, tapi jangan kita terlalu berharap semua bisa sekejap ya. Saya sudah katakan berkali-kali saya tidak punya tongkat Nabi Musa, tapi semua bekerja keras," tegas Prabowo.

(acd/acd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads