Pertamina Rombak Direksi, Mega Satria Jabat Direktur Keuangan

Pertamina Rombak Direksi, Mega Satria Jabat Direktur Keuangan

Heri Purnomo - detikFinance
Rabu, 04 Feb 2026 22:12 WIB
Pertamina Rombak Direksi, Mega Satria Jabat Direktur Keuangan
Ilustrasi.Foto: Pertamina
Jakarta -

PT Pertamina (Persero) merombak jajaran direksi. Mega Satria resmi menjabat Direktur Keuangan Pertamina.

Perubahan tersebut diketahui dari adanya perubahan di struktur direksi Pertamina yang dilihat dari situs resmi Pertamina, Rabu (4/2/2026).

Pada struktur sebelumnya, posisi Direktur Keuangan Pertamina ditempati oleh Emma Sri Martini. Selanjutnya Emma digeser menjadi Direktur Strategi Portofolio dan Pengembangan Usaha Pertamina, menggantikan A. Salyadi Dariah Saputra.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berikut Susunan Terbaru Direksi Pertamina:

1. Direktur Utama: Simon Aloysius Mantiri
2. Wakil Direktur Utama: Oki Muraza
3. Direktur Manajemen Risiko: Ahmad Siddik Badruddin
4. Direktur Strategi, Portofolio dan Pengembangan Usaha: Emma Sri Martini
5. Direktur Logistik dan Infrastruktur: Jaffee Arizon Suardin
6. Direktur Keuangan: Mega Satria
7. Direktur Penunjang Bisnis: M. Erry Sugiharto
8. Direktur Transformasi dan Keberlanjutan Bisnis: Agung Wicaksono
9. Direktur Sumber Daya Manusia: Andy Arvianto

Profil Mega Satria, Direktur Keuangan baru Pertamina

Dikutip dari laman resmi Pertamina, Mega Satria bukanlah orang baru dalam urusan soal keuangan perusahaan. Ia sudah malang melintang menjabat direktur keuangan di berbagai perusahaan pelat merah lainnya.

ADVERTISEMENT

Mega Satria pernah menjabat sebagai Direktur Keuangan PT Pertamina Patra Niaga, Direktur Keuangan di PT Pelabuhan Indonesia (Persero), Direktur Keuangan dan Manajemen Resiko di PT Pelabuhan Indonesia II (Persero).

Kemudian ia juga pernah menjabat sebagai Direktur Keuangan di PT Bukit Asam Tbk, Direktur Keuangan & SDM di PT Pengembang Pelabuhan Indonesia dan Chief Financial Officer di PT Citilink Indonesia.

Gelar yang ada pada dirinya pun tak main-main, ia memperoleh gelar Sarjana Administrasi Bisnis (S1) dari Wichita State University, Amerika Serikat, pada tahun 1998.

Kemudian ia melanjutkan studinya hingga meraih gelar Magister Administrasi Bisnis (MBA/S2) dari Loyola University of Chicago, Amerika Serikat, pada tahun 1999.

(hrp/hns)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads