BBM Shell Masih Kosong di Semua SPBU, Izin Impor Jadi Kendala

BBM Shell Masih Kosong di Semua SPBU, Izin Impor Jadi Kendala

Fadhly Fauzi Rachman - detikFinance
Rabu, 25 Mar 2026 09:58 WIB
Salah satu SPBU Shell di Jakarta terpantau tidak menjual BBM pada hari Selasa (10/2/2026). Kekosongan stok ini terjadi karena pengajuan impor BBM oleh Shell belum disetujui Kementerian ESDM.
BBM di SPBU Shell Masih Kosong/Foto: Andhika Prasetia/detikFoto
Jakarta -

Produk bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah SPBU Shell masih belum tersedia. Perusahaan pun buka suara terkait kondisi tersebut.

Dalam keterangan resminya, Shell menyampaikan permohonan maaf kepada konsumen atas ketidaknyamanan yang terjadi akibat kosongnya BBM di SPBU mereka.

"Produk bahan bakar minyak (BBM) Shell saat ini tidak tersedia. Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Anda alami," tulis Shell dalam situs resminya, dikutip Rabu (25/3/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Shell menjelaskan, saat ini pihaknya masih melakukan koordinasi dengan pemerintah terkait proses perizinan impor BBM untuk tahun ini.

ADVERTISEMENT

"Kami terus berkoordinasi dengan pemerintah terkait permohonan rekomendasi impor BBM tahun 2026 sesuai dengan tata laksana yang berlaku," lanjut keterangan tersebut.

Meski BBM belum tersedia, Shell memastikan layanan lain di SPBU tetap berjalan seperti biasa. Di antaranya, gerai Shell Select, deli2go, bengkel, hingga fasilitas pengisian kendaraan listrik (Shell Recharge).

"Produk dan layanan di Shell Select, deli2go, Bengkel SPBU Shell, dan Shell Recharge tetap tersedia," tutup Shell.

Saksikan Live DetikPagi :

(fdl/fdl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads