Komisaris Independen PLN Ali Masykur Musa bersama General Manager PLN UID Kalimantan Barat Maria Goretti Indrawati Gunawan melakukan peresmian program "Light Up The Dream" di Siantan. Program ini guna menghadirkan akses listrik gratis bagi masyarakat kurang mampu.
Menurut Ali Masykur Musa, langkah strategis ini merupakan wujud nyata komitmen perseroan dalam memperluas pemerataan energi berkeadilan serta meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan masyarakat di wilayah kerja PLN UID Kalimantan Barat.
"Khususnya bagi warga di kawasan Siantan dan sekitarnya," katanya dalam keterangan tertulis, Selasa (14/7/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Melalui program LUTD yang lahir dari donasi sukarela insan PLN ini, kata Ali Masykur Musa, harapan baru kini menyala di rumah-rumah warga prasejahtera. Terdapat total 7 penerima program LUTD.
"Hadirnya akses listrik mandiri diharapkan mampu menjadi katalis penting dalam mendorong produktivitas ekonomi lokal serta menciptakan ruang belajar yang lebih layak dan nyaman bagi anak-anak di malam hari," jelasnya.
Sementara itu General Manager PLN UID Kalimantan Barat Maria Goretti Indrawati Gunawan menambahkan, dengan dukungan penuh dari jajaran manajemen puncak, PLN berkomitmen untuk terus bergerak memetakan dan menyisir wilayah-wilayah yang membutuhkan aliran listrik.
"Kami memastikan tidak ada masyarakat yang tertinggal dalam menikmati terangnya kemerdekaan energi," tuturnya.
Tonton juga video "Jampidsus Bantah Terkait dengan Blackout Listrik"
(ega/ega)










































