Prabowo Pastikan Harga BBM Subsidi Tidak Naik

Prabowo Pastikan Harga BBM Subsidi Tidak Naik

Ilyas Fadilah - detikFinance
Jumat, 07 Agu 2026 21:07 WIB
Presiden Prabowo Subianto
Presiden Prabowo Subianto.Foto: Eva/detikcom
Jakarta -

Presiden Prabowo Subianto menyebut Indonesia berhasil menjaga harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi tidak naik. Harga BBM dipastikan tidak naik hingga Desember 2026.

Menurut Prabowo, keberhasilan ini tak lepas dari kinerja Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) hingga Pertamina. Keduanya dinilai berhasil mengelola energi dengan baik.

"Karena Menteri ESDM dan Pertamina bagus mengelola energi kita, kita bisa menjaga BBM yang disubsidi masih tidak kita naikkan," ujar Prabowo dalam Peluncuran dan Bedah Buku 10 Karya Nyata untuk Negeri: Setengah Abad Bahlil Lahadalia di Djakarta Theatre, Jakarta, Jumat (7/8/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Padahal menurutnya, banyak negara di dunia panik karena persoalan energi. Namun di tengah situasi tersebut, Indonesia masi htergolong tenang.

"Walaupun banyak negara lain sudah agak panik, Indonesia masih cool masih," tutur Prabowo.

ADVERTISEMENT

Prabowo menambahkan, Indonesia berhasil mencapai swasembada pangan. Hal ini, kata Prabowo, bisa dibuktikan dengan gudang-gudang pangan di Tanah Air.

"Swasembada pangan nyata. Periksa semua gudang, kita siap. Ancaman di dunia, kita siap. Swasembada pangan kita menuju, dan kita lebih kuat dari banyak negara lain," tutur Prabowo.

(ily/hns)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads