LinkAja Belum Sempurna, Rini: Mohon Kesabarannya

LinkAja Belum Sempurna, Rini: Mohon Kesabarannya

Puti Aini Yasmin - detikFinance
Minggu, 07 Apr 2019 21:34 WIB
Foto: dok. LinkAja
Sidoarjo - Sistem pembayaran berbasis QR Code milik Badan Usaha Milik Negara (BUMN) LinkAja baru saja melakukan softlaunching. Hanya saja, hingga saat ini masih saja ada gangguan dalam sistem pembayaran tersebut.

Merespons hal itu, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) meminta agar masyarakat lebih bersabar. Pasalnya, saat ini ada banyak yang mencoba mengunduh aplikasi tersebut secara bersamaan.

Alhasil, aplikasi menjadi ada masalah. Bahkan hal itu juga dirasakan oleh Rini saat mencoba mengunduh aplikasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya banyak trouble. Saya saja ngomel-ngomel sudah download karena semua pada pakai dan pada saat yang sama jadi jamming," kata usai sambutan di rangkaian HUT BUMN ke-21 Tahun, Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, Minggu (7/4/2019).


"Jadi Insya Allah lah kita mohon kesabarannya dari semua pemakai LinkAja karen semua lagi ingin download," sambungnya.

Rini pun berjanji masalah tersebut akan diatasi dalam waktu kurang lebih satu bulan. Dengan begitu masyarakat dapat menikmati aplikasi dengan baik.

"Jadi memang sedikit lambat tapi dalam sebulan ini semua bisa beres Insya Allah," terang dia.


Sementara itu, Rini akan meluncurkan LinkAja pada 13 April mendatang. Kegiatan itu dilaksanakan bersama-sama dengan perayaan hari ulang tahun BUMN. (dna/dna)

Hide Ads