Ekonomi Melambat di Angka 6,3 Persen

Ekonomi Melambat di Angka 6,3 Persen

Ari Saputra - detikFinance
Kamis, 10 Mei 2012 12:50 WIB

- Para pekerja menyelesaikan proyek perkantoran di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Kamis (10/5/2012). BPS mencatat, pertumbuhan ekonomi pada triwulan pertama 2012 terbilang melambat yakni di angka 6,3 persen.

'Pertumbuhan ekonomi 6,3 persen ini terjadi perlambatan. Ini baru triwulan I mudah-mudahan pada triwulan selanjutnya ada peningkatan, tergantung peranan dari setiap sektor,' ujar Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Suryamin di Jakarta, beberapa waktu lalu.
Perekonomian Indonesia yang diukur berdasarkn besaran PDB atas dasar harga berlaku pada triwulan I 2012 mencapai Rp.1.972,4 triliun. Sedangkan PDB atas dasar harga konstan 2000 mencapai Rp.632,8 trilliun.
Pertumbuhan ini didukung oleh sektor pertanian, peternakan, kehutanan, dan perikanan, sektor keuangan, real estat, jasa perusahaan, sektor pengangkutan, dan komunikasi.
Ekonomi Melambat di Angka 6,3 Persen
Ekonomi Melambat di Angka 6,3 Persen
Ekonomi Melambat di Angka 6,3 Persen
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads