Jakarta - Jalur lintasan atau steel box girder tepat di sebelah Jembatan Ampera sudah tersambung. Tersambungnya lintasan ini membuat masyarakat sekitar bangga.
Foto Bisnis
Foto: LRT Berdampingan dengan Jembatan Ampera, Warga Bangga
Rabu, 27 Sep 2017 17:15 WIB

Jalur lintasan atau steel box girder tepat di sebelah Jembatan Ampera sudah tersambung pada Selasa 26 September 2017 dini hari. Tersambungnya lintasan ini membuat masyarakat sekitar bangga karena sebentar lagi proyek Light Rail Transit (LRT) dipastikan akan rampung dan dapat dinikmati.
Selain steel box girder di sebelah Jembatan Ampera, pemasangan juga dilakukan di simpang Charitas. Di sana steel box girder terpantau sudah mulai naik dan akan segera tersambung.
Sebagaimana diketahui, jalur lintasan LRT Palembang ini ditargetkan rampung pada akhir tahun ini.
LRT Palembang akan menjadi kereta cepat ringan pertama beroperasi di Indonesia sebelum pelaksanaan Asian Games 2018 mendatang.
Stasiun pasar 16 Ilir yang berada di sebelah Jembatan Ampera.