Jakarta - Pabrik gula Hongqi Zhen di China, yang tak terpakai lagi, bakal dirombak jadi Taman Budaya. Yuk lihat foto-fotonya.
Foto Bisnis
Pabrik Gula Ini akan 'Disulap' Jadi Taman Megah

Perusahaan desain internasional Woods Bagot akan merevitalisasi sebuah Pabrik Gula Hongqi di Selatan China yang sudah tidak digunakan lagi. Inhabitat.com/Lucy Wang.
Pabrik gula ini akan disulap menjadi taman budaya baru yang spektakuler, dan akan menyertakan museum industri gula dan pabrik cokelat di dalamnya. Inhabitat.com/Lucy Wang.
Perombakannya akan menggunakan skema mixed-use yang bertujuan untuk mengimbangi karbon melalui pemasangan panel surya, penampung air hujan, dan pemanas geothermal serta sistem pendingin. Inhabitat.com/Lucy Wang.
Proyek revitalisasi Pabrik gula ini akan memanfaatkan infrastruktur wisata yang ada dan menawarkan serangkaian atraksi yang luas pada total area seluas 78.877 m2. Inhabitat.com/Lucy Wang.
Sebuah taman besar nantinya akan menempati pusat kota dan akan dikelilingi oleh fitur lanskap termasuk kebun bunga, patung, kebun, hingga pemandangan air yang indah dan lahan basah yang diubah dari bekas badan air industri. Inhabitat.com/Lucy Wang.
Salah satu tujuan desain adalah untuk melakukan sebanyak mungkin revitalisasi bangunan pabrik gula tua yang ada. Bangunan baru akan dirancang agar sesuai dengan estetika industri dan hanya akan naik dua hingga tiga tingkat tinggi untuk membedakan diri dari arsitektur bersejarah yang lebih tinggi. Inhabitat.com/Lucy Wang.