Aksi Rini Pasang Lampu Rumah Warga di Serang

Foto Bisnis

Aksi Rini Pasang Lampu Rumah Warga di Serang

Pool - detikFinance
Sabtu, 14 Jul 2018 14:40 WIB

Jakarta - Menteri BUMN Rini Soemarno memantau proses penyambungan listrik bagi masyarakat kurang mampu di Kabupaten Serang. Ia sempat memasang bola lampu di rumah warga.

Rini Soemarno melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Serang, Provinsi Banten dalam rangka memastikan bantuan penyambungan listrik bagi masyarakat kurang mampu berdasarkan data dari TNP2K pada Jumat (13/07/2018). Pool/Kementerian BUMN.
Rini sempat memasang bola lampu di salah satu rumah warga. Pool/Kementerian BUMN.
Penyambungan listrik di Banten ini terwujud dari partisipasi BUMN lainnya, seperti PT Angkasa Pura II (Persero), PT Taspen (Persero), PT Krakatau Steel (Persero) Tbk, Airnav Indonesia dan PT ASDP Indonesia Ferry (Persero). Pool/Kementerian BUMN.
Dalam kunjungan ini, Menteri Rini berkesempatan menyapa warga Desa Pananenjoan di Kecamatan Carenang yang mendapat bantuan penyambungan listrik sekaligus memastikan warga tersebut bisa menikmati listrik untuk pemenuhan kebutuhan dasar bagi penerangan maupun penggunaan alat-alat elektronik di rumahnya. Pool/Kementerian BUMN.
Untuk hari Jumat (13/07) kemarin, PLN bersinergi dengan PT Angkasa Pura II (Persero) memberikan bantuan penyambungan listrik kepada masyarakat tidak mampu di Banten untuk 359 kepala keluarga (KK) di Kabupaten Serang yang tersebar di Kecamatan Carenang (317 KK) dan Kecamatan Tanara Cikupa (72 KK). Sementara itu, total 1.332 KK di Kabupaten Serang akan secara bertahap memperoleh sambungan listrik hingga 31 Juli 2018. Untuk total 1.268 KK di Kabupaten Pandeglang dan Kabupaten Lebak, target listrik menyalanya adalah 16 Agustus 2018. Pool/Kementerian BUMN.
Aksi Rini Pasang Lampu Rumah Warga di Serang
Aksi Rini Pasang Lampu Rumah Warga di Serang
Aksi Rini Pasang Lampu Rumah Warga di Serang
Aksi Rini Pasang Lampu Rumah Warga di Serang
Aksi Rini Pasang Lampu Rumah Warga di Serang
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads