Jakarta - Krisis yang melanda Venezuela membuat hewan di kebun binatang Venezuela pun merasakan dampak krisis tersebut.
Foto Bisnis
Sedih, Hewan Kebun Binatang Venezuela Kurus Gegara Krisis

Krisis yang melanda Venezuela membuat warganya kesulitan dalam mendapatkan bahan makanan. Ini terjadi karena harga-harga yang melambung tinggi akibat hiperinflasi. Tak hanya manusia yang kesulitan mendapatkan makan, hewan di kebun binatang Venezuela pun merasakan dampak krisis tersebut.Dok. Reuters.
Mengutip Reuters, ada sekitar 50 hewan di kebun binatang Venezuela yang hampir mati karena kelaparan akibat sulitnya mendapat makanan dari pengurus.Dok.Reuters.
Di kebun binatang Caricuao seperti babi, tapir, kelinci dan burung tidak makan selama dua minggu.Dok.Reuters
Kadang singa dan harimau di kebun binatang Caracas makan mangga dan labu. Makanan ini diberikan karena pengurus tak mampu memberikan daging. Selain itu gajah pun seperti dipaksa diet karena bahan makanan tak mencukupi.Dok.Reuters.
Bahkan sudah ada 3 hewan di kebun binatang Paraguana yang mati karena kelaparan.Dok.Reuters.