Jakarta - Layanan Bank Mandiri sempat mengalami gangguan yang menyebabkan saldo nasabah berkurang dan bertambah. Ombudsman meminta Bank Mandiri meningkatkan kualitas IT.
Foto Bisnis
Ombudsman Minta Bank Mandiri Update IT

Anggota Ombudsman RI Dadan S. Suharmawijaya meminta Bank Mandiri meminimalisir kejadian tersebut, dengan cara meningkatkan kualitas IT dari sistem bank.
Anggota Ombudsman RI Dadan S. Suharmawijaya mengatakan memang dalam layanan perbankan ada yang harus diperhatikan seperti sisi IT dan sisi keamanannya.
Anggota Ombudsman RI Dadan S. Suharmawijaya mengatakan pihaknya telah mendapatkan penjelasan lengkap dari pihak Bank Mandiri mengenai penyebab dan langkah normalisasi saldo rekening nasabah yang telah dilakukan.
Sementara itu, Direktur Bisnis dan Jaringan Bank Mandiri, Hery Gunadi dalam kesempatan yang sama mengungkapkan, pihak Bank Mandiri terus berkomitmen untuk meningkatkan sistem keamanan teknologi informasi perbankan ke depan, apalagi mengingat tingginya potensi ancaman dari para peretas yang tidak bertanggung jawab.
Direktur Bisnis dan Jaringan Bank Mandiri Hery Gunadi juga menyampaikan, saat ini penanganan kasus error data nasabah sudah selesai dan dipastikan semua kerugian nasabah sudah teratasi dan dikembalikan.
Jumpa pers terkait angguan sistem Bank Mandiri digelar di Gedung Ombudsman, Jakarta, Senin (29/7/2019).