Digitalisasi Sektor Pertanian untuk Kesejahteraan

Foto Bisnis

Digitalisasi Sektor Pertanian untuk Kesejahteraan

Rachman Haryanto - detikFinance
Kamis, 12 Des 2019 14:58 WIB

Jakarta - International Fund For Agricultural Development (IFAD) mendorong pemerintah dalam hal ini Kementan dan pihak terkait untuk menerapkan digitalisasi pertanian.

Dengan adanya digitalisasi pertanian diharapkan segala sesuatunya semakin memudahkan dan sekaligus guna menyejahterakan petani di Indonesia. Bentuk digitalisasi sistem pertanian sangat beragam dan terus menerus dikembangkan dan disempurnakan. Penerapan teknologi pertanian yang mutakhir, dari mulai aplikasi hingga pengelolaan sistem data pertanian agar bisa dilakukan secara menyeluruh di seluruh wilayah Indonesia.
Nantinya digitalisasi ini akan mencakup transaksi penjualan hasil pertanian secara langsung kepada pembeli melalui aplikasi. Digitalisasi yang juga tengah dikembangkan adalah membangun platform yang berisi data petani, luas lahan hingga rencana tanam serta data lainnya.
Hadir dalam acara tersebut Ketua Tim Teknis Komisi Pestisida, Dadang M.Sc,
Chairman of IFADS, Iskandar Andi Nuhung, Perwakilan dari Industri Perlindungan Tanaman dan Perbenihan, Midzon Johannis, Dan perwakilan milenial penggerak pertanian dari Habibi Garden, Irsan Rajamin
Digitalisasi Sektor Pertanian untuk Kesejahteraan
Digitalisasi Sektor Pertanian untuk Kesejahteraan
Digitalisasi Sektor Pertanian untuk Kesejahteraan
Hide Ads