Jakarta - Menyambut pergantian tahun bisnis terompet mulai menjamur di kawasan Glodok, Jakarta. Terompet jadi salah satu perlengkapan wajib memeriahkan malam tahun baru.
Foto Bisnis
Pedagang Terompet Menjamur Menyambut Tahun Baru

Sejumlah pedagang terompet nampak menggelar lapak dagangannya di kawasan Glodok, Jakarta, Jumat (27/12/2019).
Malam pergantian tahun kurang dari seminggu lagi, terompet yang merupakan salah satu perlengkapan wajib di malam tahun baru mulai dijajakan kepada masyarakat.
Jelang tahun baru para pedagang ini terus mengkebut memproduksi terompet. Dalam sehari para pedagang tersebut dapat memproduksi hingga 200 buah terompet.
Terompet yang dijajakan para pedagang itu pun beraneka bentuk, ukuran, dan warna.
Seorang pedagang menunjukkan terompet yang memiliki bentuk seperti naga di salah satu ujung terompetnya.
Harga yang dibanderol untuk tiap terompet pun beraneka ragam. Mulai dari belasan ribu hingga puluhan ribu rupiah tergantung ukuran dan bentuk terompetnya.
Para pedagang yang berasal dari Cikarang, Jawa Barat, tersebut juga menjual terompet sejak tahun 80an. Mereka juga menjual terompet ke pedagang eceran dengan harga berbeda.
Biasanya pada tahun baru para pedagang tersebut dapat menjual terompet hingga 3000 buah, dengan omset mencapai jutaan rupiah lho.