Jakarta - Kebutuhan garam diprediksi meningkat di bulan Ramadhan. Sejumlah petani di berbagai tempat pun mulai menggenjot produksi untuk menyiapkan kebutuhan tersebut.
Foto Bisnis
Permintaan Garam Meningkat di Ramadhan, Petani Genjot Produksi
Kamis, 16 Apr 2020 14:01 WIB

Seorang petani mengarungkan garam hasil panennya di Kawasan Penggaraman Talise, Palu, Sulawesi Tengah, Rabu (15/4/2020). ANTARA FOTO/Mohamad Hamzah.
Sebagian besar petani garam di tempat tersebut tetap berproduksi di tengah pandemi COVID-19 untuk memenuhi kebutuhan garam menghadapi bulan Ramadhan. ANTARA FOTO/Mohamad Hamzah. Â
Petani garam tradisional memang tidak terpengaruh dengan wabah COVID-19, seperti para petani di sentra produksi Desa Lam Ujung, Kecamatan Baitussalam, Kabupaten Aceh Besar, Aceh, yang tetap produksi. ANTARA FOTO/Ampelsa.
Petani memindahkan butiran garam dari tungku masak di daerah sentra produksi Desa Lam Ujung, Kecamatan Baitussalam, Kabupaten Aceh Besar, Aceh, Sabtu (11/4/2020). ANTARA FOTO/Ampelsa.