Bandung - Tarif tol Cipularang dan Padalarang-Cileunyi yang sempat naik kini turun lagi setelah dikritik Ridwan Kamil. Sebelumnya kenaikan itu juga dikeluhkan sopir truk.
Foto Bisnis
Sopir Truk Ini Keberatan Tarif Tol Jakarta-Bandung Naik
Sabtu, 05 Sep 2020 17:45 WIB

Junaedi yang berprofesi sebagai sopir truk itu mengaku keberatan karena pandemi COVID-19 masih terjadi. Hal itu disampaikan di exit Tol Pasteur, Kota Bandung, Sabtu (5/9/2020).
Sebagai informasi, tarif ruas Jalan Tol Cikampek-Purwakarta-Padalarang (Cipularang) dan ruas Jalan Tol Padalarang-Cileunyi (Padaleunyi) naik. Tarif baru akan berlaku mulai 5 September 2020 pada pukul 00.00 WIB.
Kenaikan tarif itu sempat diprotes oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Jasa Marga pun merespons protes dengan mengembalikan tarif kendaraan pribadi (golongan I) ke tarif semula.