Jakarta - Pandemi COVID-19 membuat masker kain ramai dicari sebagai alat pelindung diri. Tak heran, sejumlah konveksi turut produksi masker guna menambah pemasukan.
Foto Bisnis
Di Sini Beragam Masker Kain Diproduksi Saat Pandemi

Sejumlah pekerja tengah menyelesaikan pembuatan masker kain di industri konveksi Rumah Kita Production di kawasan Tanjung Barat, Jakarta, Jumat (6/11/2020).
Seperti diketahui, masker jadi salah satu alat pelindung diri yang ramai digunakan masyarakat saat beraktivitas di masa pandemi COVID-19.
Besarnya minat masyarakat akan masker kain membuat sejumlah konveksi mulai turut memproduksi masker kain untuk menambah pemasukan.
Bila di masa sebelum pandemi COVID-19, industri konveksi Rumah Kita Production kerap memproduksi beragam pakaian, kini di masa pandemi konveksi tersebut pun turut mencari peruntungan tambahan dengan memproduksi masker kain.
Konveksi itu pun diketahui mampu mendapat tambahan pemasukan mencapai 20 persen dari memproduksi masker kain.
Dalam satu hari, pekerja mampu menyelesaikan sebanyak 1.500 masker kain pesanan.
Penampakan sejumlah masker yang diproduksi di industri konveksi Rumah Kita Production di kawasan Tanjung Barat, Jakarta.