Jakarta - Bisnis servis gitar milik Sumanto disebut masih tetap stabil meski di tengah pandemi. Dalam satu bulan, tempat ini mampu memperbaiki gitar sampai 100 unit.
Foto Bisnis
Bisnis Servis Gitar Masih Menggiurkan Meski Pandemi

Sumanto, pemilik Manto Gitar Servis, tengah melakukan perbaikan gitar di workshopnya yang terletak di Gang Langgar 2, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (8/2/2021).
Manto mengaku bisnis servis gitarnya yang sudah ia geluti sejak 1985 ini tetap stabil disaat pandemi seperti ini.
Pelanggan Manto Gitar Servis biasanya berasal dari wilayah Jabodetabek.
Dibutuhkan waktu 1 hingga 2 minggu untuk memperbaiki gitar yang rusak, tergantung dari tingkat kesulitannya.
Dalam satu bulan, tempat ini mampu memperbaiki gitar sampai dengan 100 unit.
Selain memperbaiki gitar, Manto juga menjual gitar hasil buatannya sendiri.
Gitar buatannya dijual dengan harga bervariasi, mulai dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah.
Jika berminat untuk memesan gitar ditempat ini bisa memakan waktu 1-2 minggu.
Bagi pelanggan yang tertarik untuk memperbaiki gitar yang rusak, atau ingin membeli gitar baru karya anak bangsa bisa langsung datang ke workshop Manto.