Karawang - Dirut Bank BTN meninjau dan memantau langsung penyaluran Bantuan Sosial (Bansos) dan Bantuan Subsidi Upah (BSU) bagi warga terdampak COVID-19 di Jawa Barat.
Foto Bisnis
Penyaluran Bansos-BSU di BTN Capai Rp 2 T
Minggu, 03 Okt 2021 11:48 WIB

Tujuannya kali ini yakni wilayah Cikarang Bekasi dan Karawang. PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BTN) menjadi salah satu bank yang ditunjuk pemerintah untuk menyalurkan bantuan tersebut melalui rekening tabungan masing-masing masyarakat yang berhak.
Selain itu masyarakat penerima manfaat juga harus telah terdaftar sebagai penerima bantuan dari pemerintah tersebut. Hingga September 2021 Bank BTN telah menyalurkan Bansos baik program keluarga harapan (PKH) maupun program sembako dengan total masing-masing mencapai Rp1,84 triliun untuk Bansos dan BSU Rp430 miliar.