Jakarta - Calon pekerja migran Indonesia gelar aksi longmarch menuju kantor Kementerian Tenaga Kerja. Ada sejumlah hal yang disuarakan peserta aksi di sana. Apa saja?
Foto Bisnis
Calon Pekerja Migran Geruduk Kementerian Tenaga Kerja, Ada Apa?

Sejumlah calon pekerja migran Indonesia melakukan aksi longmarch menuju kantor Kementerian Tenaga Kerja di Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Senin (18/10/2021).
Melansir CNN Indonesia, para calon pekerja migran Indonesia itu melakukan aksi longmarch dari kantor Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) menuju titik aksi di depan Gedung Kemenaker.
Dalam aksi unjuk rasa tersebut para calon migran tampak membawa poster berisi aspirasi mereka.
Dalam aksinya, para calon peserta migran Indonesia tersebut menuntut agar Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) RI dapat kembali membuka program antarpemerintah (G to G) ke Korea Selatan.
Secara umum mereka menuntut kejelasan terkait status penempatan mereka sebagai CPMI.
Diketahui, saat ini mereka sudah menunggu hampir dua tahun namun masih belum ditempatkan ke Korea Selatan dan Taiwan dengan alasan pandemi COVID-19.
Saat ini ada setidaknya 12 ribu CPMI yang menggantungkan hidupnya pada program pemerintah tersebut.
Tampak sejumlah calon pekerja migran Indonesia membawa berbagai poster saat ikut serta dalam aksi unjuk rasa di kawasan kantor Kementerian Tenaga Kerja di Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Senin (18/10/2021).