Gresik - Olahan umbi porang telah diekspor ke negara di Asia seperti China, Jepang, dan Thailand. Tepungnya menjadi bahan dasar mi shirataki. Yuk lihat prosesnya.
Foto Bisnis
Melihat Proses Pengolahan Umbi Porang yang Jadi Komoditas Ekspor

Pekerja membersihkan umbi porang sebelum diolah menjadi tepung di pabrik Industri Kecil Menengah PT Hayumi Agro Indonesia di Gresik, Jawa Timur, Rabu (20/10/2021).
Pekerja memasukan porang yang telah dicuci ke dalam mesin.
Kementerian Perindustrian telah menyiapkan berbagai fasilitas dan pendampingan bagi penghasil tanaman porang atau pun pelaku industri olahan porang di Jatim.
Pekerja memeriksa kondisi porang sebelum diolah menjadi tepung.
Diharapkan pelaku industri olahan porang di Jatim agar dapat menembus ekspor dan saat ini olahan porang tersebut telah diekspor ke sejumlah negara di Asia seperti China, Jepang, Malaysia dan Thailand.
Pekerja menata tumpukan karung yang berisi tepung porang untuk diekspor di pabrik Industri Kecil Menengah PT Hayumi Agro Indonesia di Gresik, Jawa Timur, Rabu (20/10/2021).