Jakarta - Stasiun Pasar Senen ramai jelang libur Imlek. Tanggal 31 Januari yang merupakan 'Hari Kejepit Nasional' dimanfaatkan warga untuk cuti agar liburan lebih lama
Foto Bisnis
Jelang Libur Imlek, Stasiun Pasar Senen Ramai Banget

Ribuan penumpang hilir mudik di Stasiun Pasar Senen, Jakarta, menjelang libur Imlek, Jumat (28/1/2022).
Tahun baru Imlek yang jatuh pada tanggal 1 Februari 2022 dimanfaatkan warga untuk berlibur ke luar kota. Terlebih hari Senin (31/1/2022), karena tidak libur, tak sedikit warga yang memilih cuti agar waktu libur lebih panjang.
Sebagai salah satu stasiun tersibuk di Jakarta, Stasiun Pasar Senen pun terpantau ramai didatangi calon penumpang menjelang libur tahun baru Imlek. Area tes antigen di stasiun itu tampak penuh oleh para penumpang.
Berdasarkan data KAI hingga berita ini ditulis, jumlah keberangkatan penumpang kereta api jarak jauh Pasar Senen adalah 8.598 penumpang pada Jumat (28/1/2022).
Sementara jumlah kedatangan penumpang mencapai 2.931 penumpang.
Pandemi COVID-19 yang masih melanda Indonesia tak menjadi halangan bagi warga untuk mudik maupun berlibur ke luar kota Jakarta saat libur tahun baru Imlek.
Berbagai daerah di Pulau Jawa pun jadi tujuan para penumpang kereta yang berangkat dari Stasiun Pasar Senen ini, mulai dari Cirebon, Purwokerto, Yogyakarta, Solo, hingga Surabaya.
Suasana di dalam gerbong kereta yang bersiap untuk berangkat dari Stasiun Pasar Senen Jakarta.
Guna mencegah penyebaran virus Corona, para penumpang diwajibkan menerapkan protokol kesehatan.
Begini kesibukan Stasiun Pasar Senen menjelang libur tahun baru Imlek, Jumat (28/1/2022).