Jawa Barat - Minister for Economic Affairs and Development dari Kedutaan Besar Jepang di Indonesia, Masato Usui berkunjung ke PT Solusi Bangun Indonesia Tbk, Jumat (25/2).
Foto Bisnis
Kedubes Jepang Kunjungi Fasilitas Pengolahan Limbah di SBI

Direktur Utama PT Semen Indonesia (persero) Tbk. Donny Arsal memberikan cinderamata kepada Minister for Economic Affairs and Development dari Kedutaan Besar Jepang di Indonesia, Masato Usui di SBI Pabrik Narogong, Bogor, Jawa Barat (25/2) lalu.
Direktur Utama SIG, Donny Arsal, memberikan sambutan saat menerima kunjungan Kedutaan Besar Jepang di Indonesia dan Japan International Cooperation Agency (JICA) di SBI Pabrik Narogong, Jawa Barat (25/2).
Minister for Economic Affairs and Development dari Kedutaan Besar Jepang di Indonesia, Masato Usui mendengarkan penjelasan tentang proses pengolahan sampah menjadi bahan bakar alternatif di GreenZone, fasilitas pengolahan limbah industri dan sampah ramah lingkungan milik SBI di Narogong, Bogor, Jawa Barat.
Sampah harus melalui serangkaian proses seperti pencacahan dan pencampuran untuk mendapatkan tingkat kelembaban dan nilai kalori yang sesuai agar dapat dimanfaatkan sebagai bahan bakar alternatif.