Beit Lahia - Para perajin membuat bejana tanah liat yang berlokasi di Beit Lahia, Jalur Gaza utara, Palestina. Dilakukan turun temurun sejak ribuan tahun lalu.
Foto Bisnis
Intip Kerajinan Tanah Liat Made In Palestina
Selasa, 16 Agu 2022 20:30 WIB

Perajin menggunakan roda tembikar sebagai alat untuk membentuk bejana tanah liat di salah satu bengkel tembikar tertua di Beit Lahia, Jalur Gaza utara, Palestina, Senin (15/8/2022). Tembikar adalah kerajinan kuno dan tradisional di Gaza.
Tak hanya bejana, biasanya para pengrajin dapat menghasilkan produk seperti mangkuk, teko, pot bunga, dan vas, termasuk bejana tembikar hitam besar yang dikenal sebagai 'al-Qedra'. Bejana ituย digunakan untuk memasak makanan tradisional Gaza yang terbuat dari nasi, daging, bawang putih dan bawang.
Anak laki-laki Palestina membawa bejana tanah liat untuk dikeringkan.
Kerajinan tanah liat yang sudah jadi, dikeringkan dan dijemur terlebih dahulu dibawah sinar matahari.