Jakarta - Isu kenaikan harga BBM disebut-sebut akan diumumkan dalam waktu dekat ini. Dampaknya antrean di SPBU mengular terjadi di mana-mana.
Foto Bisnis
Antrean Isi Bensin Mengular di Mana-mana, Panic Buying Isu Harga Naik

Pengendara bermotor antre untuk membeli bahan bakar minyak (BBM) di SPBU di Jakarta, Rabu (31/8/2022). Antrean tersebut terkait adanya isu rencana pemerintah menyesuaikan harga BBM jenis Pertalite dan Solar bersubsidi per tanggal 1 September 2022. (Antara Foto/M Risyal Hidayat) Â
Pengendara sepeda motor antre membeli bahan bakar minyak (BBM) di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Jalan Ngaglik, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (31/8/2022). Antrean di sejumlah SPBU di Surabaya tersebut terkait adanya rencana kenaikan harga BBM jenis pertalite dan solar. (Antara Foto/Didik Suhartono)
Sejumlah pengendara sepeda motor antre mengisi BBM jenis pertalite di SPBU Maya jalur Pantura, Tegal, Jawa Tengah, Rabu (31/8/2022) malam. (Antara Foto/Oky Lukmansyah)
Sejumlah pengendara sepeda motor antre mengisi BBM jenis pertalite di SPBU Krapyak, Kudus, Jawa Tengah, Rabu (31/8/2022) malam. (Antara Foto/Yusuf Nugroho)
Antrean terlihat di salah satu SPBU di Jakarta, Rabu (31/8/2022) malam. Harga BBM bersubsidi, Pertalite maupun Solar, belum naik hingga Kamis (1/9/2022), namun antrean di SPBU sudah mengular terjadi di mana-mana. (Antara Foto/M Risyal Hidayat)
Sejumlah kendaraan bermotor antre untuk membeli bahan bakar minyak (BBM) di SPBU di Jakarta, Rabu (31/8/2022). Isu kenaikan harga BBM disebut-sebut akan diumumkan dalam waktu dekat ini. Bahkan kabarnya Jokowi telah memegang harga baru dari Pertalite dan Solar. (Antara Foto/M Risyal Hidayat)
Sejumlah pengendara mobil antre mengisi BBM jenis pertalite di SPBU Panjang, Kudus, Jawa Tengah, Rabu (31/8/2022) malam. Sinyal-sinyal kenaikan BBM memang mengingat belakangan ini. Hal itu ditandai juga dengan menteri-menteri Jokowi melakukan rapat koordinasi di Kantor Kementerian Koordinator Perekonomian untuk membahas skema harga BBM subsidi. (Antara Foto/Yusuf Nugroho)
Pemotor mengantre pertalite di SPBU Maya jalur Pantura, Tegal, Jawa Tengah, Rabu (31/8/2022) malam. Sejalan dengan isu kenaikan harga BBM, Presiden Jokowi juga telah membagikan bantuan langsung tunai (BLT) BBM mulai kemarin. Penyaluran BLT BBM senilai Rp 600 ribu ini dalam rangka menopang daya beli masyarakat, termasuk jika nantinya ada kenaikan harga BBM. (Antara Foto/Oky Lukmansyah)